在我的印象中,老爸既严厉又幽默,既细心又豁达。
听爸妈说,我特别小的时候,基本上都是老爸照顾的我。他心疼老妈上班辛苦,每天都有他给我们做饭,收拾家务,给我换尿布,洗衣服,他样样都干。当然,还远不止这些。
大约我两岁多时的那个夏天,妈妈给我洗澡,在她转身拿浴巾的瞬间,我因为地面太滑而狠狠摔倒在地,重重得仰面跌倒,不省人事。老妈的惊叫声也吓坏了老爸,他一个健步冲上来,抱起我就往楼下跑,他吓得想送我去医院,慌乱到外衣都没顾上穿。直到老爸把我放在车上,我才“哇”的一声哭了出来,幸好,我没什么事。当然,这都是后来听妈妈讲的,但是我能感受到老爸待我比他自己的命都重要的那份爱和心疼。
后来,我上了小学。对于学习上的事,对于好的生活习惯的养成,我可不敢马虎,因为我一旦出错,老爸便会严厉地批评我,丝毫不留情面。当然,只要我认真,努力,把事情做好了,他也会经常表扬我。他经常说,我就是他的骄傲。平时,他经常会逗老妈和我开心,他那种手舞足蹈的赵氏幽默,让我笑的肚子疼是常有的事儿……
亲爱的老爸,我愿一直做您的暖心小棉袄。祝您,也助全天下的爸爸,节日快乐、身体健康、事事顺心!