一大早起来,拉开窗帘,又是阳光普照的一天。我看着窗外,期待着什么.
疫情期间上学的节奏变慢了,只能尽量在家学习。其实我越来越想老师,越来越想同学,越来越想校园门口的柳树有没有长出新芽。怀念我们能再次在温暖的春风漫步的时光。我真的真的很怀念。
我想念我的老师和同学。在网上看不到老师们熟悉的面孔,感受不到他们严厉或慈爱的眼神。下课了,“老师辛苦了”,好像没有这样的实力,大家连看都看不出来早自习,和同学一起晨读,背诵那么辛苦,那么充满活力,而现在的我们,就像散落的珍珠,在我们的小角落里闪闪发光。
还有,我怀念课后一起研究问题的氛围,怀念能在操场上一起玩一起玩的同学,怀念那些搞笑的段子这一刻,我才感觉到,校园生活中的淳朴之美是如此珍贵,如此诱人。
我仍然怀念那栋挂着一中校训的建筑,这里有学习和生活的点滴。我们手写的报纸,体育比赛的照片,随处可见的名言警句……我不禁想起了这些平凡的小事,但现在我觉得它们都是那么美好,那么珍贵。窗台上的盆栽,会有人打理吗?他们在长假期间错过了我们可爱的脸蛋吗?仙人掌呢?又开花了吗?操场上的雪一定已经融化了,但是有人会捡起被风吹走的垃圾吗我想起了以前中午繁忙的操场,一些学生在打篮球,一些学生在四处游荡,他们中午带着电台的歌曲走进梦乡短暂休息,学生们浅浅的鼾声也是如此特别。原来校园生活这么美好.
当然,我们还会再见的!这一天会到来的!就像春天会姗姗来迟却依然芬芳;就像太阳依旧会升起。我们需要做的是懂得珍惜,然后在时间里静静等待。