每当第一缕阳光打破天空的寂静,新的一天就开始了。用心聆听,悠扬的歌声在六中的天空中渐渐清晰起来。这是我们的一首歌,第六中学独特的风景线,2000多人组成的合唱团。没有复杂的乐谱,没有旋律。一直都是这样的曲调:一、二、三、四、一、二、一首嘹亮的歌曲,唱出第六中学的风格。
秋天的早晨,天空晴朗,微风中夹杂着花香。我们在宽阔的操场上昂首阔步,为了一整天的精神,为了生命的健康。晨练很累,但累可以磨练意志。我们排着整齐的队伍,穿着整齐的制服,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号。此刻,沉寂了一整夜的校园沸腾了。在操场上,我们穿着红白相间的校服,唱起了青春的赞歌。虽然汗流浃背,但我们没有遗憾。为了实现那个美丽的梦想,我们奋斗,我们坚持。晨练过后,我们充满了青春活力,在秋风中收获健康,擦去流淌的汗水,为新的一天做好准备。
节奏总是那么单调,节奏总是那么整齐,场面总是那么难忘,时间总是会失去的,三年级,六中,我们有多少个早晨?珍惜现在的一切,努力实践的毅力,努力实践的信心,为了美好的未来,为了青春的荣耀,请珍惜每一个早晨。晨练,有点单调,但那是我们的歌谣。